Российские ученые разработали нормы потребления различных продуктов

Научно обоснованные нормы потребления продуктов питания и стандарты получения полезных веществ с учетом последних данных были разработаны российскими учеными, 28 июня сообщает портал «Научная Россия» со ссылкой на пресс-службы Минобрнауки и РАН.ИА Красная Весна
О последних рекомендациях в области питания в докладе «Минорные биологически активные вещества пищи как важный компонент оптимального питания» рассказал на заседании президиума РАН академик Виктор Тутельян.ИА Красная Весна
Употребление большого количества колбасных изделий, сосисок, вредных из-за обилия насыщенных жиров, сочетается в питании граждан России с недополучением натуральной мясной продукции.ИА Красная Весна
Рекомендованный учеными оптимальный рацион питания включет в себя обогащенные, традиционные и функциональные продукты, а также специализированные для различных групп населения и персонализированные продукты диетического питания и БАДы.ИА Красная Весна