Названы ультрапродукты, которые ведут к повышенному риску инфаркта и инсульта

Исследователи из Гарварда провели анализ ультраобработанных продуктов питания и определили, что обработанное мясо и сладкие напитки оказывают наиболее негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему.Стерлеград
Как показало исследование, опубликованное в медицинском журнале Lancet, не все ультраобработанные продукты заслуживают порицания.Стерлеград
В ходе исследования были рассмотрены данные 75 736 женщин в возрасте от 30 до 55 лет и 90 813 женщин в возрасте от 25 до 42 лет, а также 40 409 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет.Стерлеград
Исключая людей с диагностированными заболеваниями сердца, раком и ожирением, исследователи смогли подтвердить различное воздействие ультрапродуктов на здоровье.Стерлеград