Как готовят «Царскую» творожную пасху в монастыре (видео)

Монахиня Свято-Елисаветинского монастыря Фомаида рассказала Sputnik о символическом значении пасхального блюда из творога, а также поделилась старинным рецептом "Царской" заварной пасхи.Sputnik Беларусь
Монахиня рассказывает, что творожная пасха символизирует радость Христова Воскрешения, духовное спасение и единение с Господом.Sputnik Беларусь
"Полученную массу взбить при помощи миксера до однородности и пышности, перелить в толстостенную кастрюлю, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до закипания – ни в коем случае не до кипения", - обращает внимание послушница.Sputnik Беларусь
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом, поставить в глубокую тарелку (для стекания сыворотки) и оставить в холодильнике на 1-2 дня.Sputnik Беларусь