«Здоровое питание»: проверено Роспотребнадзором
О пользе киви рассказала Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на сайте проекта «Здоровое питание». Ягода киви родом из Китая. В 20 веке новозеландский селекционер дал ей название за сходство с одноимённой птичкой. Сейчас киви широко выращивают в Новой Зеландии, Италии, Чили и Греции. В России тоже есть плантации киви на Черноморском побережье Краснодарского края и на юге Дагестана. Польза для здоровья Ягода очень богата витаминами, в особенности PP, Е, В1 и В2, а также содержит дневную дозу витамина С, который очень важен для иммунитета. Специалисты также отметили пользу киви для здоровья щитовидной железы, сердца, сосудов, ЖКТ и мочеполовой системы. Кроме того, киви является природным антиоксидантом и помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Как правильно выбрать Кожица плода должна быть сухой, ворсистой, без морщин и пятен. На ощупь созревший киви должен быть немного твердоват. Сильно мягкий киви может быть уже перезревшим. Условия хранения Чуть недозрелые киви лучше хранить в холодильнике при температуре до +10 °С – так плоды могут сохраниться до 1,5-2 месяцев. Совсем спелые плоды хранятся только пару недель. Перед тем положить киви в холодильник, мыть их не нужно, иначе они могут испортиться.Псковское агентство информации