Суши и роллы — фастфуд или нет? Разбираемся с нутрициологом

Из чего состоят суши и роллы По вредности азиатский деликатес может вполне посоревноваться с бургерами, крылышками и картошкой-фри и даже одержать победу по некоторым фронтам.Чемпионат
В российских кафе и суши-барах чаще всего используют белый шлифованный рис, который содержит меньше питательных веществ и клетчатки, богат крахмалом, рафинированными углеводами и провоцирует резкий скачок сахара в крови.Чемпионат
В обычном ролле «Калифорния» может быть столько же углеводов, сколько в двух бутербродах из белого хлеба с колбасой и майонезом, а также переизбыток жиров из-за авокадо, рыбы и сливочного сыра.Чемпионат
Рыба и морепродукты — богатые источники омега-3 жирных кислот, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышают эластичность артерий, нормализуют артериальное давление и уровень холестерина.Чемпионат