Метод эффективного производства и извлечения масел на растительной основе из вида обычных микроводорослей, разработала группа ученых, возглавляемая Наньянским технологическим университетом Сингапура (NTU Singapore), 21 марта сообщает Phys.org.ИА Красная Весна
По сравнению с пальмовым маслом, масло, полученное из микроводорослей, содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, которые могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.ИА Красная Весна
Для получения масел пировиноградную кислоту, органическую кислоту, которая содержится во всех живых клетках, добавляют в раствор с водорослями Chromochloris zofingiensis и подвергают воздействию ультрафиолетового света для стимуляции фотосинтеза.ИА Красная Весна
Команда NTU отдельно разработала экономичную инновацию, позволяющую заменить питательную среду для микроводорослей ферментированными остатками сои, увеличив при этом выход биомассы микроводорослей.FBM.ru