Педиатр Синицына: фастфуд в больших количествах может вызвать привыкание

Фастфуд, или еда быстрого приготовления, обычно содержит большое количество химических веществ, в том числе усилителей вкуса, которые вызывают у организма привыкание.Известия
Детский врач-эндокринолог, педиатр «СМ-Клиника» кандидат медицинских наук Анастасия Синицына предупредила о потенциальной опасности фастфуда, который при злоупотреблении способен вызвать привыкание.RT на русском
«Научно доказано, что использование большого количества бромата калия, который в процессе термической обработки и выпечки продукта не расходуется полностью и остается в готовом продукте, способствует возникновению раковых опухолей», — заявила Синицина.Известия
25 октября доктор медицинских наук и врач-диетолог Марият Мухина рассказала о вреде трансжиров и соли в продуктах.Известия
Эта новость в СМИ