Специалисты ВНИИЗЖ разъяснили причины появления микробов в молоке

В Алтайской испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) установили превышение нормативных значений КМАФАнМ в пробе сырого молока.Агроэксперт
Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» нормативным считается значение микроорганизмов (общей бактериальной обсемененности молока) не более 5×10{5} КОЕ/г.Агроэксперт
Также эксперты рекомендуют контролировать обработку вымени.Агроэксперт
«Также обратите внимание на качество проведения промывки. Если результаты не соответствуют норме, смените средства для промывки или, если необходимо, смените настройки в программе промывки», - советуют эксперты ВНИИЗЖ.Агроэксперт