Диетолог рассказала, почему плавленый сыр называют «мертвым»

Прежде всего, необходимо помнить о том, что может содержаться в изготавливаемом по современным технологиям плавленом сыре.Московский Комсомолец
К тому же, сыр считается продуктом полезным, содержащим кальций, хоть и достаточно калорийным и жирным.Аргументы и Факты
Для производства плавленого сыра можно использовать масло, сыры и молочные продукты, имеющие отклонения от установленных норм по доле жира, соли, влаги и консистенции.Московский Комсомолец
В отличие от обычного сыра, который делают методом пастеризации, то есть нагревания до 83 градусов для уничтожения патогенных микроорганизмов, плавленый сыр готовят при температуре 140 градусов.Российская газета
Эта новость в СМИ