Как отличить съедобный каштан от несъедобного?

«Конский каштан и так называемый съедобный каштан - совершенно разные, даже не родственные деревья, как дуб и берёза, - объясняет директор Ставропольского ботанического сада Владимир Кожевников. - Съедобный каштан называют благородным, или посевным. Эти деревья цветут по-разному: посевной каштан имеет длинные цветки-серёжки, а его плоды находятся в оболочке, похожей на морского ежа - покрыты тонкими игольчатыми колючками. Конский каштан имеет короткие и редкие шипы. Его нельзя назвать ядовитым, но он несъедобен. Попробовать такой каштан можно, но в большом количестве лучше не есть. Конский каштан внесли в список лекарственных растений – он востребован в фармакологии, из него делают лечебные настойки и мази. Естественных рощ съедобного каштана на Ставрополье нет. Высаженные рощи благородного каштана есть в Ставропольском ботаническом саду и у подножия Машука в Пятигорске. Жители европейских стран с давних времён готовят блюда из посевного каштана».Аргументы и Факты - Ставрополь