Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры пропедевтики детских болезней Алтайского медуниверситета Денис Фуголь рассказал изданию «Автограф», когда лучше всего покупать арбузы и какую опасность они могут в себе таить.КП - Барнаул
Особенно, если вы видите на прилавке огромный арбуз, килограммов 20 весом, там уровень содержания нитратов будет просто зашкаливать.КП - Барнаул
И ни в коем случае не покупайте его половинками или четвертинками, так как во влажной и сладкой среде невероятно быстро размножаются такие бактерии, как сальмонелла и шигелла.КП - Барнаул
Соли в организме становятся концентрированными, выпадают в осадок и скапливаются в почках и других органах, - пояснил специалист.КП - Барнаул