Блогер обрушилась с критикой на популярный ресторан в Апулии

Николь Уорн посчастливилось побывать в ресторане Grotta Palazzese в Полиньяно-а-Маре, расположенном в скале у Средиземного моря. Средний чек в этом заведении превышает стандартные ожидания, которые, впрочем, не отпугивают, а соблазняют сетевых инфлюенсеров. Николь зарезервировала столик за три месяца до визита и попросила составить ей индивидуальное меню на €180. Блогер придерживается вегетарианской диеты и не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты. На сайте ресторана можно найти два стандартных набора блюд, «Magico» и «Charming». К сожалению, ни один не преодолевает диетические ограничения Николь, констатирует Insider. После посещения элитного ресторана она разместила в своем инстаграм-аккаунте полный разочарования отзыв. Для меня — это худшее место с худшим ужином в моей жизни», — начала Николь. Она уточнила, что решение забронировать в ресторане столик не изменилось даже после знакомства с прохладными отзывами некоторых гостей — настолько уникальным казался шанс пообедать в Grotta Palazzese, спрятанном в скале. При бронировании столика Николь предупредила персонал о диете ( «Я вегетарианка с тяжелой непереносимостью глютена, у меня аллергия на кешью и кокос»). Но когда блогер наконец прибыла в ресторан и уселась за столик, ей сообщили, что кухня не учла ее требования, и предложили выбрать что-нибудь из стандартного меню. И мне предложили фруктовую тарелку на десерт, к которой я не притронулась», — написала Николь. Мы не ресторанные критики, но эта еда, похоже, стала жертвой моды. А ресторан, пытающийся играть в необычную еду, предлагает совершенно безумные, странные и нелогичные гастрономические композиции». Блогер заключила, что такое приключение не стоит €180, невзирая на фантастические пейзажи и тысячи восторженных рецензий.РБК