Цены на продукты в Татарстане: почему при рекордном урожае они продолжают повышаться?
Основой анализа стали классические рецепты из книги известного кулинара, заслуженного работника торговли РСФСР Юнуса Ахметзянова «Татар халык ашлары» («Татарские блюда»).Республика Татарстан
В итоге уменьшились затраты производителей муки, молочных продуктов и животноводческих предприятий на корма.Kazanfirst.ru
Основные ингредиенты блюд: пшеничная мука, молоко (пастеризованное), яйца, масло (сливочное и подсолнечное), сахар, мясо курицы, лук, картофель, мёд.Татар-информ
В результате годовой прирост стоимости набора продуктов для домашней выпечки в сентябре по сравнению с августом замедлился и составил 9% (11,1% – для элеша, 10,4% – для кыстыбый с картофелем и 7,9% – для чак-чака).Татар-информ