Ученые объяснили, почему цельнозерновые продукты наиболее полезны для здоровья

Авторы нового исследования обнаружили ключевые различия в содержании питательных веществ, а также то, где именно питательные вещества теряются, а иногда и приобретаются, на пути от фермы к столу.Medical Insider
Исследователи сообщают, что содержание основных минералов в рафинированной муке и хлебе, приготовленном из рафинированной муки, сократилось почти на три четверти по сравнению с цельнозерновым.Medical Insider
Выявив резкие различия в пищевой ценности между более рафинированными и менее рафинированными продуктами из пшеницы, исследование подчеркивает важность диеты, богатой цельнозерновыми продуктами.Medical Insider
В двух типах цельнозерновой муки уровни основных минералов оставались практически неизменными при переходе от зерна к муке и хлебу, в то время как уровни некоторых микроэлементов фактически увеличивались во время обработки.Medical Insider