В чем польза и вред кураги

В составе кураги много витаминов: А, группы В, С, Е, К. А так же много микроэлементов: кальция, калия, фосфора, магния, кремния, натрия, йода, марганца, кобальта, железа и др.Общественная служба новостей
Калий эффективно помогает при сердечно–сосудистых заболеваниях и способствует понижению артериального давления.Общественная служба новостей
Витамин К повышает свертываемость крови, поэтому курага рекомендована людям, у которых кровь плохо сворачивается.Общественная служба новостей
Железо, медь, кобальт помогут избежать развитие анемии, а фолиевая кислота, кальций, магний и калий поспособствуют хорошему развитию плода, помогут нормализовать пищеварение и предотвратить замедление работы кишечника.Общественная служба новостей