По словам Чиу, «белок начинается как цепочка аминокислот, которая выглядит как спагетти, но не может функционировать, пока не свернется в цветок нужной формы».Android-robot.com
С середины 1950-х годов наше представление о том, как сворачиваются белки, формировалось в результате экспериментов, проведенных с использованием небольших белков исследователем из Национального института здравоохранения Кристианом Анфинсеном.Android-robot.com
Поскольку тубулин не может сворачиваться без TRiC, оказалось, что TRiC может делать больше, чем просто пассивно помогать тубулину спонтанно сворачиваться.Android-robot.com
Хотя недавние достижения в области искусственного интеллекта или ИИ могут предсказать окончательную складчатую структуру большинства белков, сказал Фридман, ИИ не показывает, как белок приобретает свою правильную форму.Android-robot.com