Для хорошего урожая: как правильно обрабатывать семена овощных культур

Директор РУП "Институт овощеводства" Андрей Чайковский рассказал корреспонденту Sputnik Ольге Деменчук о том, как правильно проводить обработку семян.Sputnik Беларусь
Предварительное прогревание сухих семян огурца, дыни, кабачка, тыквы, арбуза проводят в термостатах и различных сушилках при температуре 50-60°С в течение 3 часов.Sputnik Беларусь
В практике применяют различные способы и режимы закалки семян: постоянными и переменными, низкими положительными и отрицательными температурами, длительными и кратковременными.Sputnik Беларусь
При закалке переменными температурами замоченные семена помещают на ночь в условия низких температур, а днем выдерживают в тепле — при 15-20°С.Sputnik Беларусь