Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения классифицирует глицидол и 3-МХПД как канцерогены класса 2 — оба «возможно канцерогенные» на основании испытаний на животных.MedikForum.ru
«Потребление трансжирных кислот (ТЖК) может влиять на системное воспаление, резистентность к инсулину и ожирение, но недостаточно изучено, влияет ли потребление ТЖК на риск развития рака», — говорится в начале исследования.MedikForum.ru
Исследование показало, что трансжиры в маргарине связаны с повышенным риском развития рака легких, толстой и прямой кишки, молочной железы, эндометрия и простаты.MedikForum.ru
Трансжиры содержатся в продуктах, приготовленных с частично гидрогенизированным жиром или приготовленных на нем.MedikForum.ru