В Белгороде выделили грибные ферменты для улучшения свойств антибиотиков

В процессе работы команда молодых ученых под руководством доцента кафедры биотехнологии и микробиологии вуза Ульяны Круть изучила возможности по модификации антибиотиков различных классов.ТАСС Наука
Исследователи выделили необходимые ферменты из грибов, которые помогут получить антибиотики с улучшенными свойствами, побеждающими устойчивость микроорганизмов к ним.ТАСС Наука
Изучив влияние лакказ на различные типы антибиотиков - пенициллин, цефалоспорин, тетрациклин, имидазол и эритрамицин, - ученые установили, что лакказы способны модифицировать антибиотики пенициллинового ряда.ТАСС Наука
После получения пилотной партии ферментов для дальнейшей апробации исследователи планируют масштабировать технологию.Портал Поиск
Эта новость в СМИ