Новогодний этикет: как сервировать праздничный стол
Основатель «Академии этикета» Анна Енакиева порекомендовала уделить особое внимание домашнему уюту. Сетевое издание «РИА Новости» рассказало, о чём нельзя забывать при подготовке праздничного новогоднего стола для встречи года Металлического Быка. Хозяйкам стоит позаботиться об обилии зелени на столе – Бык её любит больше всего. Овощными блюдами (ассорти, закуски, соленья, грибы) также хорошо будет разнообразить трапезу. Наличие нескольких видов хлеба на столе тоже приветствуется.Можно удачно сочетать крупы и зелень. Свинина, птица, рыба – всё это на «разозлит» Быка. Утку с яблоками или гуся с гречкой можно запечь в качестве праздничного горячего блюда.Сырная тарелка также обязательно должна быть на новогоднем столе – так мы отдаём дань уходящему году Крыс. Кроме того, сыр хорошо сочетается с зеленью, мёдом и орехами. Десертную часть меню не стоит игнорировать, так как Бык очень любит сладости. Торты, пирожные, сладкая выпечка – всё это оценит символ грядущего 2021 года.Основатель «Академии этикета» Анна Енакиева порекомендовала уделить особое внимание домашнему уюту.«В этом году обстоятельства диктуют нам определённые правила празднования, поэтому нужно уделить особое внимание домашнему уюту, атмосфере и организации новогоднего стола. Нарядная сервировка всегда создаёт особое настроение у присутствующих. Первый и очень важный элемент — это скатерть. Благодаря правильно подобранной скатерти даже простой обед становится торжественным. Но, без сомнения, белая скатерть остаётся вне конкуренции, ведь на ней эстетично смотрится любая посуда, цветы, свечи и другие украшения.Победа 31