В Майкопе определяют лучшего сыровара республики

Сварить адыгейский сыр по всем правилам кулинарного искусства и со строгим соблюдением технологии - задача непростая, но для настоящего сыровара вполне выполнимая.Аргументы и Факты - Адыгея
Победителей и призёров федерального этапа конкурса ждёт денежное поощрение: 1 млн руб. - за 1-е место, 500 тыс. руб. - за 2-е место и 300 тыс. руб. - за 3-е место.Аргументы и Факты - Адыгея
«Молоко прекрасное, несмотря на небольшой осадок, по консистенции, цвету, вкусу и запаху оно отлично подошло для приготовления адыгейского сыра», - уверена мастер-сыродел, хозяйка домашней сыроварни из Тахтамукайского района Светлана Гарагуля.Аргументы и Факты - Адыгея
Изготовлением сыра Светлана занимается много лет, хотя признаётся: адыгейский сыр любит, но на продажу делает редко.Аргументы и Факты - Адыгея