История со вкусом. Одинские бабушки передают старинные рецепты своим внукам

В минувшую пятницу один из наиболее самобытных оазисов творчества не только в Ангарском округе, но и во всём регионе стал местом сосредоточения кулинарных шедевров.Ангарские ведомости
Невестка Любови Григорьевны Татьяна Михайловна БАИРТОВА напекла пирожков с картошкой, капустой и яблоками, пирог с мясом и шанежки.Ангарские ведомости
Первыми рубленое мясо с салом в тесте сварили тибетские монахи, а 33 защипа олицетворяли складки в одеждах священнослужителей и символизировали поклонение монгольских племён буддизму, - делится легендой происхождения бууз Любовь Кузьминична.Ангарские ведомости
Одно главное отличие современной рецептуры от той, которой придерживались наши предки, - раньше для шарбина не использовалась свинина.Ангарские ведомости