Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний Мононенасыщенные жиры, калий и клетчатка в составе авокадо способствуют улучшению здоровья сердца.Чемпионат
Авокадо богато ненасыщенными жирными кислотами, которые благодаря обволакивающему эффекту положительно влияют на слизистые кишечника.Чемпионат
Снижение риска развития некоторых видов рака Национальный институт рака обнаружил, что содержание глутатиона в авокадо, составляющее 8,4 мг на 30 г или 19 мг на половину плода, в несколько раз выше, чем в других фруктах.Чемпионат
Для детей авокадо — отличное средство для укрепления иммунной системы за счёт высокого содержания витамина C. Однако стоит помнить о возможном вреде при чрезмерном потреблении или индивидуальной непереносимости авокадо.Новая Кама