За счет процесса глюконеогенеза, при котором из других веществ (например, белков и жиров) синтезируется глюкоза, организм может обеспечить себя энергией, даже если углеводы в пище отсутствуют.ВК Пресс
Простые углеводы (моносахариды и дисахариды) быстро усваиваются организмом и могут вызывать стремительный скачок уровня глюкозы в крови, что приводит к диабету, ожирению и проблемам с сердцем.ВК Пресс
Без углеводов можно выжить, но для поддержания здоровья и нормальной жизнедеятельности необходимо употреблять сложные углеводы в достаточном количестве и в правильном соотношении с другими питательными веществами.ВК Пресс
При снижении сахара, жиров и калорий, в продукте возрастает количество добавленных искусственных ингредиентов, в том числе красителей, консервантов и других добавок, которые вредны для здоровья.ВК Пресс