Названы углеводы, которые снижают риск развития диабета 2 типа

Существует две формы диабета: тип 1 и тип 2. До сих пор неизвестно, что именно вызывает диабет типа 1, в то время как тип 2 обычно связан с избыточным весом, малоподвижным образом жизни или семейным анамнезом.MedikForum.ru
В частности, с повышенным риском болезни ассоциируется пристрастие к углеводной пище – в первую очередь, к рафинированным, быстро усваиваемым углеводам.MedikForum.ru
Рафинированные углеводы содержатся в отшлифованном и дробленом зерне, белой муке, сахаре.MedikForum.ru
Тем не менее, определенный тип углеводов с высоким содержанием клетчатки может давать противоположный эффект, препятствуя возникновению процессов, ведущих к диабету.MedikForum.ru