В Роспотребнадзоре рассказали, как снизить риск заражения листериозом

«Профилактика листериоза включает в себя соблюдение правил личной гигиены, тщательную термическую обработку мяса и молока, поддержание чистоты в местах содержания животных», - отметили в Роспотребнадзоре.Вечерний Санкт-Петербург
Профессиональные заболевания листериозом возможны среди специалистов в области ветеринарии, работников мясоперерабатывающей и молочной продукции, животноводческих хозяйств и других предприятий, содержащих животных.Вечерний Санкт-Петербург
«Основные клинические проявления листериоза у людей - менингит, менингоэнцефалит, сепсис; выкидыши и мертворождение у беременных женщин», - сообщили специалисты Роспотребнадзора.Вечерний Санкт-Петербург
Для того, чтобы снизить риск заражения, необходимо правильно охлаждать продукты (в холодильнике должна быть температура +2+4 °C, а в морозильной камере — -18 °C), использовать готовые к употреблению продукты в течении двух часов.Вечерний Санкт-Петербург