Дзен всегда под рукой — в приложении

30 апреля, 2021

В Роскачестве рассказали, как выбрать кагор

Кагор должен иметь насыщенный темно-красный цвет, в аромате – гамму спелых красных фруктов и черных ягод в сочетании с тонами шоколада, ягодного и фруктового джема, сухофруктов.Взгляд.ру
На лицевой стороне этикетки классического российского кагора должно быть указание – «вино крепленое» или «вино ликерное», а также – информация о сочетании сахара и спирта: как правило, 160 граммов сахара на литр и 16% алкоголя.Взгляд.ру
«Главное правило оценки кагоров: если вы выпили глоток и вам вкусно, ничего не раздражает, хочется сделать второй глоток, значит, винодел действительно хорошо поработал», – говорится в сообщении.Взгляд.ру
Роскачество напоминает, что «кагор» – название совершенно конкретной технологии, которая была разработана ещё в начале прошлого века и использовалась в советском виноделии.Взгляд.ру

Эта новость в СМИ

Рекомендуем

Новости по вашим интересам