Вкус салата цезарь в России может измениться из-за санкций

Российский общепит столкнулся с дефицитом консервированного анчоуса, который применяют в качестве одного из ингредиентов соуса для салата цезарь, а также для приготовления итальянской закуски вителло тоннато, то есть телятины под тунцовым соусом.BFM.ru
По словам рестораторов, анчоусы закупали в Италии до августа 2023-го, однако после запрета на ввоз морепродуктов из недружественных стран, который будет действовать до конца года, почти все запасы рыбы у поставщиков были исчерпаны.Lenta.ru
Сейчас рестораторы ищут альтернативных поставщиков консервированного анчоуса — главным образом в Азии и Африке.БИЗНЕС Online
Возможно, общепиту придется закупать готовые соусы для «Цезаря», что может сказаться на вкусе блюд, отметили представители заведений.Lenta.ru
Эта новость в СМИ