Волгоградцам рассказали о пользе и вреде соли

Лишняя соль – причина развития гипертонии, инсультов и инфарктов.Волга-Медиа
О том, какая доза соли является безопасной, сайту volgograd.kp.ru рассказала врач-диетолог ГУЗ «КБСМП №25» Надежда Попова.КП - Волгоград
Содержащийся в соли натрий участвует в транспортировке кислорода и сохраняет остальные минералы в крови в растворенном состоянии, что предотвращает образование тромбов.Волгоградская правда
Специалисты рекомендуют солить еду не во время приготовления, а непосредственно перед приемом пищи, отказаться от соленых закусок и полуфабрикатов, покупать соль с пониженным содержанием натрия (например, крупную морскую соль).Московский Комсомолец Волгоград
Эта новость в СМИ