О том, в каких продуктах может содержаться сальмонелла и что делать, чтобы не оказаться на больничной койке, рассказали эксперты Роскачества.Родной город
Под действием экзотоксинов, которые выделяют сальмонеллы при жизни, стенки воспаляются, начинают обильно выделять жидкость, что приводит к жидкому стулу.Родной город
Болезнь может проявиться уже через 6 часов после проникновения бактерии в организм, но чаще типичная клиническая картина формируется через день или два дня.Родной город
В колбасных изделиях сальмонеллы сохраняются до шести месяцев, в замороженном мясе и яйцах – до одного года, на овощах и фруктах – 5–10 дней, в молоке – до 20 дней, в сливочном масле – до 120 дней, на яичной скорлупе – до 24 дней.Родной город