Какую пользу волгоградцам может принести чечевица
Диетологи советуют обязательно включить чечевицу в рацион зимой. За что она так полюбилась медикам, рассказала «Волгоградская правда.ру». В отличие от гороха, готовить чечевицу нужно около 20 минут, а по полезным качествам продукт обходит другие бобовые. Чечевица содержит большое количество фосфора, калия, серы, магния, кальция, йода, витаминов А, РР и Е. Богатый состав делает ее своеобразной «батарейкой» для иммунитета. Высокое содержание клетчатки в чечевице помогает при заболеваниях пищеварения, а фолиевая кислота обладает противораковым действием. Селен в бобовых помогает организму бороться с опухолями, предотвращает воспаления и активизирует выработку клеток, разрушающих вирусы. При предрасположенности к анемии рекомендуется есть чечевицу хотя бы несколько раз в неделю, чтобы восполнить дефицит железа. Часто этот продукт рекомендуют спортсменам для наращивания мышечной массы. В ста граммах чечевицы содержится 24 грамма белка – почти столько же, сколько в говядине. Имеются противопоказания, рекомендуется консультация специалиста.Московский Комсомолец