Диетолог Шпак: переходить к привычному рациону после поста следует постепенно

"Желудочно-кишечный тракт постепенно адаптируется к текущему рациону, и семь недель ограничений - вполне достаточный срок для того, чтобы организм отвык качественно переваривать белки животного происхождения", - рассказывает она.Российская газета
Пищеварительная система перестает на прежнем уровне продуцировать протеазы (ферменты, расщепляющие сложные белки), может снизиться кислотность желудочного сока.Российская газета
Вводите животные продукты постепенно, начиная с легкоусвояемого животного белка: сначала кисломолочные продукты и яйца, рыбу, птицу и в последнюю очередь мясо.Российская газета
Старайтесь не снижать количество зелени (кинзы, укропа, петрушки), которую потребляли во время поста чаще включайте в меню ферментированные продукты, например, квашеную капусту или кимчи.Белевская правда