«До 58% энергии человек получает из хлеба, но необходимо соблюдать норму: 280 г пшеничного и 170 г ржаного хлеба для взрослого человека, расходующего 2,5 тыс. ккал в день», – отвечает специалист Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Елена Юртаева.АиФ Красноярск
Хлеб поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта.АиФ Красноярск
А способность хлебного мякиша впитывать соусы и пищеварительные соки обеспечивает комфортную работу желудка и кишечника.АиФ Красноярск
Глютаминовая кислота, преобладающая в хлебе, связывает образующийся из-за работы клеток аммиак, активно участвует в синтезе аминокислот и повышает физическую и умственную работоспособность.АиФ Красноярск