Цены на курицу в Екатеринбурге выросли на 38%. Что происходит

Рост себестоимости на фоне высокого курса доллара и снижение объемов производства привели к тому, что курицу выгоднее продавать за границу, чем на внутренний рынок.66.ru
Например, президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев заявил «Ъ», что эффект для внутреннего рынка может быть не слишком заметным, поскольку 50% экспорта мяса птицы приходится на Китай, куда поставляют в основном субпродукты, а не тушки.66.ru
Профессор Уральского экономического университета Вера Соловьева отмечает, что Свердловская область удовлетворяет спрос именно на внутреннем рынке, а за рубеж чаще продают регионы Центральной России.66.ru
В конце октября министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании президента с правительством подчеркнул, что производители мяса птицы начали понижать отпускные цены.66.ru