В магазины Челябинска могли попасть зараженные морепродукты

Дело в том, что во всех перечисленных вкусностях, а также в рыбе могут жить условно патогенные галофильные микроорганизмы семейства Vibrionaceae – парагемолитические вибрионы. Если они попадут в организм человека, то станут причиной резко появившийся острой диареи или другой токсической инфекции. «Важно, чтобы морепродукты, которые попадают на прилавки южноуральских торговых сетей и магазинов проходили лабораторный контроль. С начала 2020 года специалисты лаборатории провели 19 исследований на обнаружение в рыбе и морепродуктах парагемолитического вибриона», – рассказала завотделом бактериологии и питательных сред подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Челябинская МВЛ» Анжелика Неверова. Пока все обследованные специалистами лаборатории морепродукты оказались без опасных вибрионов. Проверки такой продукции ведутся на постоянной основе. Добавим, что требования к качеству подобных товаров определяются ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.comЧелябинск Сегодня