Состояние акватории Амурского залива вызывает опасения у ученых

В соцсетях и СМИ Приморского края бьют тревогу: регион после паводков может остаться без устриц, корюшки, наваги и других морепродуктов из-за опреснения морской воды.Российская газета
Мониторинг в Амурском заливе ведут ученые Национального научного центра морской биологии имени А.В. Жирмунского Дальневосточного отделения РАН вместе с коллегами из академического Тихоокеанского океанологического института имени В.И. Ильичева.Российская газета
«Течение постоянно заносит в залив пресную воду из реки Раздольная. В заливе сохраняется тенденция увеличения площади, на которой соленость воды снижена. Отмечено наличие слоя минимальных значений кислорода у дна», — подчеркнул Александр Лазарюк.Fishnews
В Приморском крае природа наконец сменила гнев на милость, и погода начала налаживаться.Российская газета
Эта новость в СМИ