Онколог Серяков: отказ от алкоголя и красного мяса снизит риск развития рака желудка
Неправильное пищевое поведение и злоупотребление вредными продуктами — одна из самых частых причин, повышающих риск развития рака желудка, рассказал «Газете.Ru» врач-онколог Александр Серяков.ИА БНК
— Среди всех продуктов наиболее опасны копчености, красное мясо, консервированные продукты с повышенным содержанием соли, алкогольные напитки, овощи и фрукты с высоким уровнем вредных токсинов.ИА БНК
Исследования показывают, что всего 50 граммов переработанного мяса в дневном рационе увеличивают риск развития колоректального рака на 18%.МедиаПоток
Серяков рекомендует средиземноморскую диету как одну из возможных мер профилактики, включающую в себя свежие фрукты и овощи, рыбу, мягкие сыры и оливковое масло.Стерлеград