Эндокринолог Братова рассказала о пользе жирной дикой рыбы

Омега-3 жирные кислоты (группа полиненасыщенных жирных кислот – ПНЖК) не синтезируются в нашем организме и должны поступать с пищей, поэтому важно есть определенные сорта рыбы или принимать добавки.Газета.Ru
Врач уточняет, что при нарушениях липидного обмена, а именно при повышенном уровне триглицеридов в крови, суточная потребность в Омега-3 может увеличиваться до 4 грамм в день.Газета.Ru
Она также порекомендовала принимать омега-3 жирные кислоты дополнительно, так как рацион среднестатистического россиянина обеднён дикой рыбой.RT на русском
Ранее в разговоре с URA.RU диетолог, нутрициолог Ирина Писарева напомнила о норме употребления дыни в сутки.RT на русском
Эта новость в СМИ