В докладе были подведены итоги тенденций в области продовольствия и питания в Китае за последние десятилетия, а также представлен ряд проблем и предложений, сообщает 18 сентября агентство Синьхуа.ИА Регнум
После проведения реформ и открытости производство и поставки продовольствия в Китае значительно возросли, а ежегодные поставки зерна на душу населения достигли 600 кг, говорится в отчете.ИА Регнум
В докладе говорится, что необходимо усилить внедрение ключевых технологий в птицеводстве и аквакультуре, чтобы увеличить производство белого мяса и пропагандировать здоровое питание среди жителей.ИА Регнум
Отчет основан на данных, включая макростатистику Национального бюро статистики КНР, данные мониторинга питания населения Национальной комиссии здравоохранения, а также данные типичных выборочных обследований сельских и городских районов Китая.ИА Регнум