Яблоки содержат полифенольные вещества (в первую очередь – катехины, кверцетин, гидроксикоричные кислоты), которые могут способствовать общему здоровью и защите от заболеваний, а также растворимые и нерастворимые пищевые волокна.Роскачество
Пищевые волокна, содержащиеся в яблочном соке, могут помочь снизить уровень «плохого» холестерина в крови, что впоследствии сокращает риск развития атеросклероза.Роскачество
Стоит также отметить, что некоторые исследования показали, что благодаря богатому минеральному и антиоксидантному составу яблочный сок может улучшить функцию эндотелия, тонкого слоя клеток, покрывающего внутреннюю поверхность сосудов.Роскачество
Пищевые волокна также могут способствовать образованию здоровой микрофлоры в кишечнике, что важно для оптимального функционирования пищеварительной системы.Роскачество