Первый Гастрокэмп на Сахалине завершился ярким шоу
Своеобразным символом островной кухни, объединяющим в себе черты русской, корейской и японской кухни, выступила кулебяка по-сахалински с симой, папоротником, рисом, грибами, ванильными блинами, соусом берблан и зеленым маслом.Комсомольская правда
Шеф-повар кулинарной студии «Gastro Chef», председатель гильдии шеф-поваров Республики Башкортостан Максим Лазарев отметил мощный сахалинский потенциал работы с дикоросами, сыром, а также проникся глубокой симпатией местных рестораторов к корюшке и наваге.Комсомольская правда
По инициативе областных туристических властей были организованы круглые столы с рестораторами, отельерами, представителями, туристического бизнеса и научной общественности на темы развития гастрономического туризма в регионе.Комсомольская правда
Шеф-повара островных ресторанов, активно участвовавшие в проекте "Гастрокэмп Сахалин-2024", были награждены дипломами, а заведения получили сертификаты.Сахалин и Курилы