Разработка российских ученых позволит дольше сохранять свежесть продуктов

Исследователи из «Военмеха» имени Устинова в Петербурге совместно с коллегами из Сибирского федерального университета разработали новый способ защиты продуктов от прокисания, передаёт «Царьград».Петербургский дневник
Суть разработки – в плёнке из оксида индия-олова, который не пропускает солнечные лучи.Петербургский дневник
«Плёнка также обладает высокой твердостью, не подвержена коррозионным процессам», – отметила аспирант кафедры «Экология и производственная безопасность» «Военмеха» имени Устинова Наталья Храпко.Петербургский дневник
При проведении эксперимента, цель которого заключалась в том, чтобы убедиться в результативности тонкой защитной пленки, ученые обнаружили, что продукты с использованием растительного масла гораздо дольше оставались свежими.Кубанские новости
Эта новость в СМИ