В настоящее время на российском рынке представлен обширный ассортимент бактериальных заквасок и бактериальных концентратов для различных молочных продуктов, но практически отсутствуют закваски прямого внесения (лишь 10% — отечественные).ИА Регнум
Руководитель компании «Киприно», президент Союза сыроделов Алтайского края Денис Зюзин отметил важность консолидации отрасли в современных условиях и необходимость расширения форм государственной поддержки и развития отрасли молочного животноводства.ИА Регнум
Как сообщало ИА REGNUM, объем производства сыров в Алтайском крае за 2021 год составил 64 тысячи тонн, что позволило региону занять вторую позицию во всероссийском рейтинге, но первую — по Сибирскому федеральному округу.ИА Регнум
Также край удержал первое место по производству сливочного масла (20 тысяч тонн) и сохранил лидерство по производству сухой сыворотки (19 тысяч тонн).ИА Регнум