Учёные РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева изобрели хлеб для лечебного питания

В белке люпина отсутствуют проламины — глиадин и глютенин, люпиновая мука может являться источником витаминов, макро- и микроэлементов поэтому изобретенный хлеб подходит для диетического и лечебно-профилактического питания.Росагроэко
Продукты переработки семян люпина также улучшают деятельность пищеварительной системы, обладают свойствами энтеросорбентов, снижая содержание холестерина и токсинов в крови, что способствует профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.AgroXXI
В результате исследований ученые выяснили, что по качественным характеристикам хлеб с добавлением люпиновой муки не уступает хлебобулочным изделиям из пшеничной муки высшего сорта.AgroXXI
Более того, добавление люпиновой муки делает цвет корки хлеба более привлекательным, а также улучшает полезное воздействие на человеческий организм.Росагроэко