Кировские ученые создали биочернила для 3D-печати продуктов

В лабораторных условиях и стерильной чистоте кировские ученые трудятся над своим проектом - по 3д печати еды.ГТРК Вятка
Клетки выращиваются в специальной питательной среде около трех недель, а после - превращаются в биочернила - натуральный растительный продукт.ГТРК Вятка
КСЕНИЯ НЕСТЕРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Один из этапов, которые ученые ввели в этом году - дегустация полученных продуктов. Прямо сейчас мы попробуем, что удалось напечатать на 3д принтере. Сладковатый вкус, и чем-то лично мне напоминает сгущенку».ГТРК Вятка
Своими ощущениями и впечатлениями от необычной еды, напечатанной в лабораторных условиях, делятся и студенты университета.ГТРК Вятка