Промежуточный мониторинг показал высокое качество зерна в Татарстане

Качество и безопасность пшеницы оцениваются по 19 критериям: цвет, запах, влажность, количество и качество клейковины, число падения, содержание белка, а также фракционный состав сорной и зерновой примесей и другие значимые показатели качества.AgroXXI
Сотрудники Тамбовского филиала сообщают о увеличении доли зерна продовольственной кондиции в урожае пшеницы 2024 года, составившей 81%.AgroXXI
Специалисты филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе государственного мониторинга зерна в Республике Татарстан уже исследовали более 0,7 млн тонн пшеницы.Агроэксперт
В испытательной лаборатории Тамбовского филиала в рамках данного мониторинга планируется проверить 1,7 миллиона тонн пшеницы, выращенной аграриями региона.AgroXXI