Специалисты эпидемиологического отдела Чернянской ЦРБ имени Петра Гапотченко напомнили землякам о мерах профилактики кишечных инфекций.Приосколье
Дизентерия характеризуется тяжёлым течением, слизистым стулом с кровью, сильными болями и спазмами в животе.Приосколье
Некоторые кишечные инфекции проходят без диареи (поноса), только с рвотой и температурой; некоторые начинаются с рвоты, которая сменяется поносом; в других случаях нет рвоты — сразу понос; бывают кишечные инфекции без подъёма температуры.Приосколье
Овощи и фрукты должны мыться с мылом, а зелень и ягоды перед подачей на стол нужно держать 10-15 минут в тазике или миске с водой, после чего промыть проточной водой.Приосколье