На Ставрополье в консервированном морском коктейле эксперты нашли дрожжи

Проблема могла возникнуть на любом этапе – при производстве, транспортировке или неправильном хранении, поясняют специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».Вечерний Ставрополь
Исследования образца рыбных пресервов – морского коктейля в масле, в которых обнаружился положительный результат, проводилось по микробиологическому показателю «дрожжи».Вечерний Ставрополь
Как пояснили в контролирующем учреждении, чаще всего развитие нежелательной микрофлоры является результатом нарушений при производстве – исходное сырье могло иметь высокую микробную обсемененность, либо неважное соблюдение гигиены на предприятии.Вечерний Ставрополь
С начала текущего года лаборанты отделов пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы, бактериологии, приготовления и контроля питательных сред Центра изучили 154 образца продукции из рыбы - консервов, пресервов, паштетов и пасты.Вечерний Ставрополь