National Geographic написал о семи «жемчужинах» азербайджанской кухни

Бесспорно, азербайджанская национальная кухня — одна из самых древних, разнообразных и, конечно же, вкусных в мире.Sputnik Азербайджан
Азербайджанская кухня представляет собой колоритное смешение кулинарных приемов и ингредиентов: как локальных, так испытавших влияние тюркской, анатолийской, иранской и восточноевропейских культур, пишет National Geographic.Вестник Кавказа
Нахчывская традиция консервирования мяса восходит как минимум к 15 веку и упоминается в "Китаби деде Коркуд", эпосе, описывающем старинные обычаи кочевых предков азербайджанцев.Вестник Кавказа
В конце статьи приводится описание одной из вкуснейших азербайджанских выпечек – кяты.Sputnik Азербайджан