МК: оливковое масло первого отжима грозит сердечно-сосудистой системе проблемами
Переход с всеядной диеты на диету с разнообразными орехами, фруктами и овощами в легкой заправке, по словам диетологов, надежный способ снизить уровень жира в организме для людей, подверженных риску сердечных заболеваний.Московский Комсомолец
К такому выводу специалисты пришли, проведя эксперимент с участием 40 добровольцев в возрасте от 18 до 79 лет, которые восемь недель соблюдали специально составленную веганскую диету.Ямал-Медиа
В начале диеты с относительно умеренным потреблением оливкового масла, а затем при переходе на блюда, в которых практически не было оливкового масла, уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина, у добровольцев снизился.Московский Комсомолец
Исследователи также обращают внимание на то, что добавление оливкового масла первого отжима после употребления небольшого количества цельных продуктов растительного происхождения может препятствовать снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.Planet Today